현재와 90년대생특징

소통하며 삽시다

현재와 90년대생특징

ekdmaah 45 1549 0
저는 90년대생으로써 공감이되는것도있고안되는것도있네요

프린트
45 Comments
그르roi0  
나는 과연 어떤 모습일까.....어느 쪽에 가까운지 이미 알고 있지만 말하기 쑥스럽네요
커커  
90년대생들이 진짜지옥의세대긴함 ㅜㅜ
김또깐쓰  
고용주입장 기피대상 1호
토리오  
아무리 90년생들이라도 현실에서 저게 가능한거임? ㅋㅋ
고구마감자  
저건 90년대생 특징이 아니고 그냥 사회생활 못하는 사람 특징 같은데..ㅋㅋ
돌똘이  
저도 이게 답인듯ㅋㅋ
두근샷  
현실은 90년대생들도 별반 차이 없을것 같네요.
단지우유  
한번뿐인 인생 눈치보며 살고싶지 않은데 현실은 그렇지 않네요 ㅋㅋ
라이언킹  
이상과 현실은 다르죠 ㅎ
소위 사표를 주머니에 넣고 다닌다는 분들도
막상 그 사표를 꺼내기는 손 덜덜덜 떨릴듯요
vvh핌퍼우485  
90년대에 즐겨 듣던 노래는 많이 생각나고 곧잘 따라 부르지만 저렇게 말하고 행동하는 건 쉽지 않겠네요
신동1111  
실제로 후배들 보면 좌측도 많은 것 같아요 ㅎㅎ 세대차이
룰미A3Z  
"회식은 불참하겠습니다" 술이 무서울 때 저 말이 정말 하고 싶은데 목구멍까지 올라와서 마지막에는 안 나오더군요......

Congratulation! You win the 55 Lucky Point!

뉴acaX물2  
지금도 퇴사를 원하지만 현실의 벽에 부딪쳐서 그렇게 하지 못하는 분들이 많겠지요......
야호1234  
당당하려면 경제적 여유가 있어야 할거 같은데요
카리브  
퇴사도 자신있을때나 하는거죠 ㅠㅠ
bag가방10f29  
혹시 내가 실수라도 하지 않았나 노심초사 불안하고 고민에 빠져 있던 모습이 생각나네요.
두산곰어스  
아아….옛날이여….그립네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
Qweaz  
비슷한거같기는 하네요

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

mr비4tnm스  
마음 속으로는 비슷한 생각들을 해본 적이 있지만 실제로는 해본 기억이 거의 없는 것 같군요
뚜3륵허56asc  
가끔 내가 이런 말을 하면 어떤 일들이 벌어질까 상상하기도 합니다
누니나나낭  
저렇게 하다가 회사에서 퇴출당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
game컵라면4  
마음의 상처와 생활비 걱정 등 생각해야 할 게 참 많은 세상이네요
타요아빠  
ㅋㅋMZ세대가 좀 다르긴 하지요.
wiido  
마음만은 왼쪽일듯요ㅋㅋㅋ
2bq9g1쿨q스  
다양한 상황 속에서 마음을 표현하는 게 생각보다 많이 어려운 것 같네요
호인이  
완쪽처럼 살고싶네요 ㅠㅠ
검은콩깨  
현실에서 저러면 고용주 입장에서 안 뽑을듯요 말 잘듣는 사람 뽑는게 속 편할것 같아요
ranger  
시원시원합니다만 실제 현실에서 저런 모습을 보이기는 무척 힘들 것 같네요
어른곰돌이  
아무리 그래도 아직까진 위에 90년대생처럼 회사생활하면 불이익 많아요
상도학교가자  
오른쪽에 실제 회사 생활이 현실이라는걸 몸소 느껴봐야지 말로만으로 설명하기가 힘들죠
gfsyi84dd  
사회생활에서 자신있게 저렇게 하지는 못할거 같아요ㅋㅋ
달동네부자  
저런 마음 가지고 들어가도 그 사회에선 못하는 게 현실..
통모짜  
그냥 보여지는게 중요한 아가리 파이터들 실제는 하지도 못할걸 .
fieryramen  
현실은 90년대생들도 별반 차이 없을것 같네요.
thsukiller  
왼쪽은 진짜 이상적인 회사생활..오른쪽은 현실..현실은 결국 바뀌지않는다는거..진짜 슬프네요

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

카우카우  
은근 공감가기도 하고 사회생활에서 어떨지 모르겟네요

Congratulation! You win the 45 Lucky Point!

미노우  
일외적으로 안하고 싶은거는 안함

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

메모리지  
저건 어느 세대나 마찬가지 아닌가요?ㅋ 아쉬운 사람이 숙여야죠ㅠ
opjh  
솔직히 업무만 잘하면 뭐 상관읍지 않나
주영박  
왼쪽은 뭔가 고정관념 혹은 로망인거 같네요
하지만 현실은 쉽지 않죠

Congratulation! You win the 59 Lucky Point!

겁쟁이  
ㄹㅇ... 저렇게 당당하게 말할 수 있다면 얼마나 좋을까요
카마엘  
그냥 개인 성향인거죠 맞는거도 있지만

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

wepofkop44  
솔직히 현실에서 저러기는 쉽지않죠ㅋㅋ

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

Tttkk  
왼쪽대로히면 바로 고문관취급당하죠 ㅌㅋㅌㅋㅋ 아무리 불합리한거못참는애들도 저렇게는못합니다 장담컨데..
vuytfvuynoi  
우리회사는 90년대생도 우측이 더 많은거 같은데,,케바케인건가

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand