카니발vs 싼타페

소통하며 삽시다

카니발vs 싼타페

예콩맨 40 1009 0
이번에 차를 살라고하는데 뭐가 좋을까용
두개다 맘에들어서 ㅠㅠ  미치겟네요..

프린트
40 Comments
rhwja9  
조금 위험한데요 !!!  멀리 못 나갑니다~~
오늘도 실망시키지 않는 여기는
심심할 틈이 없네요
또르동  
이거 재입대각 나오는데 조심하세요
sejin  
저는 카니발4세대오너로써 너무좋네요
올뉴부터탔지만 카니발좌석이 최고구 9인승혜택은 더조쳐!! 잘나가고 연비도조아요
나돼리  
재입대는 재입대더라도 일단 저는 1~3인 가족이라면 싼타페 그 이상이라면 카니발 추천합니다.
커커  
카니발은 워낙이미지가안좋아서 ㅇㅇ
킹오파  
미혼 -> 싼타페
기혼 -> 카니발
으로 추천
꺼쀽이  
이정도는 올릴수있는글 아닌가요?ㅋㅋ
전 닥치고 카니발입니다
아무래도 카니발 수납 좌석 못따라가요 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

마곡동접수  
아이가 둘이면 카니발
하나이거나 미혼이시면 싼타페!!
sskkslllal  
윗댓글 그대로 가족이있다면 카니발이 무조건입니다 그러나 가족이 2~3인정도라면 산타페가 낮습니다
개인적인 의견으론 카니발을 구매하겠습니다 이중지출안하시려면
알론운  
아이들 있으시다면 무조건 카니발로 가시는게 답이실듯해요 !
최고관리자  
이정도는 봐줄게. 근대 이렇게 성의없는거 보다 니 가족 사정,인원,용도를 조금만 덧붙여 주면 훨씬 좋은 리플이 달리지 않을가?
예콩맨  
관리자님 성의없게 쓰려고햇던건 아닌데 ㅠㅠ 다음부터는 좀더 이런질문할따는 구체적으로 작성하겟습니다!
별그림자  
저라면 카니발 입니다 물론 호불호가 있겠지만 카니발이 사용과 승차감 면에서 좀 낳은것 같습니다~~
돌똘이  
이건 애 있으면 카니발 없으면 산타페 아닌가요
그냥 이게 답일텐뎅
데카이  
카니발이랑 산타페 차 크기 두개다 차이나는데 솔로면 산타페 가족잇으면 카니발
불꽃맥스  
애둘인데 싼타페로 캠핑이며 여행 잘 다니고 있습니다. 다만 캠핑 시 카니발의 아쉬움이 계속되긴합니다. 하지만 비용이나 세금 등을 고려해서 결정하시길 바랍니다.

Congratulation! You win the 45 Lucky Point!

ranger  
위험해보인다..싶었는데 관리자님이 봐주기로 결정했네요 ^^ 다행입니다
그건 그렇고 카니발에 한 표 던집니다
thsukiller  
저라면 카니발을 선택할것 같긴하네요...저는 승차감이 중요해서 둘중에서는 카니발이 조금 더 나을것 같네요
메모리지  
카니발, 싼타페는 비교대상이 아니죠  필요한 좌석수대로 가면 되는데, 애기 2명부터는 카니발입니다
두근샷  
조금만 더 들여서 실용적인 카니발에 한표!
sadcsavd222  
흠 살짝 재입대 각 잡힌거가튼뎅 조심하십시용
기수찌응  
뭐 결혼 안했으면 산타페가 맞다고 생각함
빠빠바빠로  
차가 거기서 거기 아닙니까? 허허
wiido  
카니발이 더 유용할듯
jin2513  
무조건 카니발 아입니까? 아 혹시 결혼 하셨는지??? 결혼 유무에 따라 갈리겠네요.
달동네부자  
카니발이 낫지 않을까..  조심히 한 표 던져봅니다 ㅎ
타요아빠  
요세 애기 들어보면 산타페가 그렇게 잘나왔다고 하던데 뭐 그건 제쳐두고라도 카니발은 대가족용, 산타페는 소가족용 이겠지요?
아침마당쇠  
꼭 2개중에 선택? 만약 카니발 한다면 하면 그거 할바엔 팰리세이드 타라고 얘기하고 싶음.
Wiqbx  
카니발 리무진 끌고 댕기는데 진짜 거주공간은 그 무엇과도 비교 불가입니다 다만.. 고속주행시 미친 풍절음과 시내주행 8키로대인 무지막지한 연비와심ㅈ어 진짜 줠라 안나오면 6.5까지 나옴 (리무진은 휘발유임) 세차할때 멘탈 나가는 것과.. 차가 뒤지게 커서 강남권 이나 좁은 주차장 들어 갈땐 졸라게 조심해야하며 차가 승합차여서 1차선 못달린다는 불편함을 제외하면 나름 괜찮은 차죠 ㅎㅎ
인연  
여유 되시면 카니발 리무진 추천이요
이히누  
재입대각 살짝나왔으나 영자님에 아량이 돋보였다..
으흐흐  
애가 둘이상이다 무조건 카니발 애가없거나 하나면 싼타페
sss222  
차는 진짜 자기가 맘에 드는거 사야되용
어른곰돌이  
무조건 카니발입니다. 옵션 잘넣어주면 카니발은 고급밴 느낌이 나고 싼타페는 펠리세이드 하위호환 느낌이 나요 ㅋ
dhghfkk  
애 둘 이상 가족구성이면 카니발 혼자시거나 여자친구or부인이랑 타실거면 펠리랑 산타페 둘 중에서 고민하시는게~
인랑  
사용 용도가 중요할거 같은데 아이 없으면 싼타페가 좋은데 아이 둘 이상이면 무조건 카니발로 가셔야죵
티즐  
무조건 카니발에 한표죠,,가족구성원이 많을수록 카니발!
whehdbxjjs  
저라면 산타페 갈 것 가탕용
호인이  
저는 개취로 산타페요 ㅎㅎ
좋습니다요  
싼터페가 더 좋죠~~ 카니발은 너무 가족차 개념이라... 별루.....

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand